Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:58
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Стало известно об избиениях задержанных в отделах полиции Москвы

Опубликовано
Фото: ТАСС/Елена Афонина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитники из «ОВД-Инфо» сообщили об избиениях в 2-х отделениях полиции столицы, куда привезли задержанных на акции против поправок к Конституции.

По данным «ОВД-Инфо», двое избиты в ОВД «Бутырский» и один (Рустам Исаев) в ОВД «Филевский парк». Ему понадобилась скорая помощь. О том, какие травмы получили пострадавшие, не сообщается.

В ГУ МВД по Москве рассказали, что 132 человека задержали на протестной акции. В ведомстве отметили, что митинг не был согласован с московскими властями, а его участники мешали дорожному движению.

Правозащитники сообщают, что задержаны 147 человек. Почти все отпустили с обязательствами о явке и протоколами по части 6.1 статьи 20.2 КоАП. За такие нарушения им грозит штраф на сумму от 10000 до 20000 рублей или работы до 100 часов, или арест до 15 суток.

В «ОВД-Инфо» сообщили о множестве нарушений — к задержанным не допускали адвокатов, изымали телефоны, на акции задерживали несовершеннолетних. В ОВД «Даниловский» полицейские объявили план «Крепость» и препятствовали тому, чтобы адвокаты попали в отделение, сообщают правозащитники.

В ОВД «Хамовники» доставили только одну задержанную Диану Зверюгину. Ее пытались заставить подписать протокол, что она координировала шествие, сообщают правозащитники.

В ОВД «Марьино» задержанные больше 4 часов отказывались выходить из автозака, объясняя свое поведение тем, что правоохранители не пускали к ним адвоката. Полицейские вывели их насильно.

В автозаке находились автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, муниципальный депутат Юлия Галямина с дочерью и член ОНК столицы Марина Литвинович. Галямина и Литвинович — участницы кампании «НЕТ!», организовавшей вчерашние акции протеста в Москве и Петербурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама